凌_皓锦明月

【沐蛋】求不得

*极短,没有文笔
*ooc
*设定来源于我喜欢的一个游戏里的一对夫妻



1
“是,失踪好几个月了。”
肖战用手按按太阳穴,眼眶还有点红,满脸疲惫。
别墅的会客厅,挂着那位失踪科学家韩沐伯和眼前这位肖战先生的合照。巨幅照片上,两人均是修身西装,一黑一白,很是般配。
肖战倚在沙发上,两条大长腿随意搭着。一身西装整整齐齐,只有领结稍有松散,因他刚刚回答记者问题时,有些烦躁地抓了抓。
“恕我问个问题,您们这照片,什么时候照的?”
“十年前。”肖战脸色不太好,换了个姿势面对记者。“他的婚礼,新闻界还大肆报道过。你没看过那篇新闻吗,记者先生?您可不像初出茅庐的新人。”
面对脸色冷漠充满了攻击性的肖战,记者表面镇定内心却有些不知所措。
这和平日外界所宣传的温润君子大画家的形象,相差甚远。不过这位肖战先生,十年了长相似乎都没什么变化啊。
似是感觉到了记者在想什么,肖战突然一笑,收敛了气场。“抱歉先生,我的爱人失踪了,最近心情不好语气有些激烈,希望您原谅。今日采访就到这里吧。送客。”
管家机器人从门口走进来站在记者面前,用它波澜不惊的声音说着。“先生,这边请。”
这机器人是八年前韩沐伯引起了轰动的发明,记者当然知道这种机器人有什么功能,遂不敢多停留向门外走去。
临出门时他回头看了一眼肖战,正看到那人怔愣地看着那幅合照,神情悲伤得仿佛就要落泪。
竟真有人舍得抛下这样的美人?
意识到自己想法的记者吓了一跳,连忙离开了别墅大门,开始构思着新闻稿应该怎么写。

2
肖战推开卧室门径直走到床边趴了下去,旁边一个灰色的人影自觉给他挪了挪位置。
脸埋在被子里的缘故,肖战的声音闷闷的。
“承锦,你说沐伯去了哪,他怎么还不回来……”
那人影坐起身子,低头看了看自己的钢铁手掌,犹豫了一番最终放到了肖战后背上轻轻拍着他。
“不要太难过,战。”承锦的声音带着点金属的摩擦声。“他会回来的。就算……。我也会陪着你。”
肖战起身捧着承锦的脸细细端详,脸上的表情却更加哀伤。“你和他太像了,几乎一模一样。若不是这钢铁皮肤,我几乎要认错。可你只是个人造人,连温度都没有。”
他将承锦搭在他腰上的手拿开,缓缓走进卫生间,在关上门的那一刻不可抑制地大哭起来。
听到哭声的承锦握紧了拳头。
想要人类温度,想要温暖他。

3
哭累了的肖战躺在床上,承锦在一旁看着。
他承认,在睁开眼的一瞬间看到肖战的时候,他就爱上了。一颗机器心脏也许不能了解什么叫爱情,但他觉得,如果什么时候看不见肖战了,他就会短路。
“你是沐伯送我的礼物吗?”他们的初次见面,肖战就这样问他。
刚苏醒的人造人不懂什么是礼物。但是在大脑的深处,有一句话一直在重复。
‘这个人说的都是对的。’
于是他点了点头。
肖战的面部表情很复杂,他读不懂。人造人调用了自己所有的程序分析,最终的分析结果是一个词。心如死灰。
“他说要送我一个生日礼物,就把自己关在实验室关了三天,然后呢?只留了一个钢铁人给我?他人呢?我要一个跟他长相一样的钢铁人有什么用?”
肖战失魂落魄地从实验室走回别墅,人造人也跟了一路。直到进入家门的那一刻,他看到墙上的照片时,才意识到——
他和肖战口中的“沐伯”除了肤色之外,外表没有任何差别,包括眉角的那颗小痣。
“叫你承锦吧。”
肖战抱臂看着他,满脸冷漠。
“留下你是因为你和他太像,我没法放任你顶着这张脸自生自灭。以后凡是有别人在的情况,你不能露面。”
说完这些肖战就转身上楼。然而人造人的听力十分敏锐,还是听到了肖战咬牙切齿的一句话。
“等韩沐伯回来,我一定要让他解释清楚怎么回事!”
若是那人回来,自己是不是会被销毁?
承锦一阵恐惧。

4
我是韩沐伯。
战战这么多年没有任何变化,我问过很多次,实在拗不过我了才告诉我,他有很少一部分精灵血统,没有别的影响,只有寿命至少是普通人类的两倍长。
我想陪着他,我不想提前离世,留他一个人在世上。
所幸,我是个科学家,并且是研究机器人方向的。我可以试着将自己变成半机械人,这样就可以延长寿命。
再过几天就是战战的生日了。近两年的研究在小白鼠身上试验没有任何问题,小白鼠一切状态如常。我可以试着改造自己了,一定能给他一个惊喜。
泡进溶液仓的时候,我很期待。

end



评论(17)

热度(43)