凌_皓锦明月

【沐蛋】牙医

*牙医战x患者沐,但实际上是沐蛋
*是点梗来着,但是不会艾特人…。
*依旧不堪入目的文笔,要开始正式地学习一下了
*一发完结
(我是不是应该去试试写段子…)


“让我上个wc,等不及了!”不顾韩沐伯正在刷牙,睡眼惺忪的伍嘉成冲进卫生间解决早上起床之后第一生理大事。
韩沐伯露出嫌弃的表情举着牙刷边刷边往门外走。
“行了行了,沐沐你回来吧,我弄好了……噫!沐沐你怎么流这么多血!”伍嘉成洗着手叫韩沐伯回来,一转身却看到了几乎让他尖叫的一幕——韩沐伯嘴角溢出的沫子是鲜红的。伍嘉成一下子慌了,在韩沐伯身边绕来绕去。
“你吐血了吗?要不要上医院?你流了这么多血啊沐沐,这肯定是不正常的啊。你这样漱口会不会带更多的血啊……”伍嘉成担忧地站在洗手池边看着韩沐伯漱口,一次又一次吐出红色的水。
“好啦好啦小伍不用啦——”韩沐伯漱掉嘴里所有(带)血(的牙膏)沫,哭笑不得地咧开牙给伍嘉成看。“我只是牙龈出血啊,每次刷牙都这样的,不用担心。”
“你每次刷牙都跟吐血一样?这绝对有问题啊韩沐伯!不行,你必须去看牙医,正好我有个发小是很优秀的牙科医生,我现在就给他打电话预约,今天周末你一定没事,不要装作很忙的样子……”伍嘉成跑到自己卧室,在一片混乱的床铺上找到手机翻开电话簿。
随后跟进来的韩沐伯一把夺过手机,在伍嘉成一脸委屈表情的怒视下又乖乖地还了回去,满脸“我不想去看牙医”的表情笑得春光灿烂。“牙医很贵的小伍,这种小事不用了吧?”
“战战说没事才可以!你要是不去的话我就……我就每次咱俩吃饭的时候都叫上老谷!!!”
“……去就去。”
有对象了不起啊!韩沐伯恨恨地磨牙。

下午韩沐伯本来想先答应下来,等出门之后随便找个咖啡店坐一会就好。结果临出门的时候被伍嘉成叫住,一回头看到他穿戴整齐地出门。
“作为你的合租人兼好哥们,我觉得你肯定会半途溜走。我陪你去,刚好许久没见战战了。”伍嘉成走进电梯,对韩沐伯露出萌猫笑。
韩沐伯觉得谷嘉诚的面瘫表情真好用,于是他也摆出一副冷漠脸。
嗯,幸亏你家老谷不在这,不然他得弄死我。

走进牙科医院大门的时候其实韩沐伯有转身逃跑的冲动,但是182的自尊心还是让他镇定地跟在伍嘉成身后。
虽然脚步有些不稳。
“有预约的,嗯,肖战医生。我姓伍,就是这个时间没错。第5观察室是吧,好,谢谢您。”
伍嘉成和前台确认的时候,韩沐伯一身黑色大衣戴着平沿帽站在他后面看着整个医院。环境很好,有免费清茶和咖啡,等候区都是两三人小沙发,用原木色隔板分开。
很不错嘛。韩沐伯如同一个来视察的老干部一样频频点头。
“走了走了,沐沐别发呆。”伍嘉成拉着韩沐伯跟着一位工作人员走进去。

“小伍!好久不见~”观察室里一人抬起头,戴着蓝色的医用口罩只露出一双眼睛,看到来人便笑弯了眉眼,一对卧蚕可爱极了。
“战战你太忙啦,平时都不敢约你,周末的话还想着让你好好休息一下。前一阵朋友圈我看到你说你生病啦,好像还是去的我工作那家医院,你都不来找我啊。身体怎么样了?”伍嘉成嘟嘟嘴,押着韩沐伯在凳子上坐下。
“因为老谷总吃我醋嘛,谁让我们是发小。他以前还以为我喜欢你呢。”肖战站起来伸个懒腰。“你今天怎么来了?牙有什么问题?”
“不是我,我给他预约来的。”伍嘉成指指韩沐伯,自觉站起来给肖战让开路。“他叫韩沐伯,是我合租人兼同事啦,也是我们医院的,不过科室所在位置隔得比较远…嗯?”
眼看着肖战走到韩沐伯面前,挑了挑眉,摘了口罩笑得一脸温柔,眼睛里却闪着兴奋的光芒。“我认识呢。韩大医生,又见面了。小伍,我上次去你们医院,就是他给我做的检查。”
“哦哦是你啊…你好你好。”韩沐伯倒是真没想到能在这再见到这美人,毕竟他其实没记住美人的名字——光记得一张美绝人寰的脸。再看到他…他还是这么好看。
“好了,张嘴。”韩沐伯乖乖地张开嘴,肖战却只是随便扫了一眼,接着坐回桌子后面拿出一张表。“需要洗牙。你以前洗过吗?”
韩沐伯此时在凳子上坐得如小学生一般端正,表情僵硬。“没有。”
他觉得肖战会嫌弃他,意外地肖战居然露出了赞扬的神色。“那你一定有认真刷牙。”
韩沐伯很高兴,像得了奖励的小孩。

再后来韩沐伯躺在治疗室的时候,他终究还是怂了。肖战手里的东西发出了电钻的声音,他觉得自己要像个机器人一样被拆掉。
“肖大医生啊,这个疼不…”
“不疼,放心。”
重新戴上口罩的肖战又只露出一双眼睛,专注的神情全通过一双眸子表达出来,让看着他的韩沐伯迎着治疗灯都舍不得闭眼。
即使是牙齿上有一个电钻在工作,能离美人这么近,也值了。
“可以不要抖了吗?韩医生,你上次给我抽血的时候也没这么害怕。”从声音都能听出来肖战现在一脸冷漠。
“……我尽量。”韩沐伯说完这句话,开始专心地盯着肖医生的眼睛看,直到把人看得从脖颈上开始蔓延粉色。

“冷的,太甜的,烫的,辣的,硬的,都不能吃。打了消炎药。一周之后来上第二次药。40分钟之内不能喝水吃东西。”肖战一边说着注意事项一边收拾着治疗器械,韩沐伯一直看着他的侧脸。
“记住了吗?”收拾完的肖战一转身,正对上韩沐伯的目光,耳垂一下子就红透了,声音不由得高了些。
“啊,记住了记住了。”才回过神的韩沐伯满脑子都是“偷看人家被发现了但是他太好看了”之类的念头,连忙拽着伍嘉成去缴了费就溜之大吉。
在路上,韩沐伯抓着伍嘉成问了许多关于肖战的事,让伍嘉成这个实力小话痨都想闭嘴不再说话。
“所有一见钟情都不过是见色起意。”伍嘉成冷冷地说了一句,成功让韩沐伯停了一下。
“但是……他就是好看啊。”
回家之后,韩沐伯给肖战发了条短信。

“肖医生,下周我去上药,等你下班之后,请你吃火锅吧?”


【end】
如果肖医生拒绝了呢…
其实按照常理来讲是会拒绝的。
然后伯伯会搬出小伍去请人。

评论(6)

热度(27)